25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

Власти Кузбаса озвучили дальнейший план спасения людей в шахте «Листвяжная»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МЧС России
МЧС России
МЧС России

План спасения горняков в шахте «Листвяжная» будет изменен с целью минимизации риска для спасателей. Об этом 25 ноября заявил журналистам губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Цивилёв отметил, что в ходе спасательных работ трое спасателей уже погибли и еще трое пропали. Он добавил, что теперь большая группа специалистов, в том числе из Москвы, разработает новый план действий.

«План сейчас как раз верстается, и он будет разрабатываться на базе прогноза и оценки существующий обстановки в шахте», — пояснил губернатор.

Также Цивилёв подчеркнул, что спасательные работы приостановлены до утра. Пока проводится анализ ситуации и составляется прогнозный план.

«Потом будем сравнивать прогнозные планы с реальной обстановкой и будем детально корректировать весь план действий, потому что мы не имеем больше права рисковать жизнями горноспасателей», — уточнил губернатор.

Чуприян также подтвердил, что трое спасателей из отделения МЧС, работающего в отдаленной части шахты, погибли. Еще трое не найдены, их поиски продолжаются. Всех остальных спасателей подняли на поверхность.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжной» в городе Белове Кемеровской области произошло задымление. Большинство горняков подняли на поверхность, однако 35 человек остались под землей.

Спасательные работы приостановлены до утра. Причиной приостановки стало ухудшение обстановки в шахте — там наблюдается рост концентрации метана.

В результате ЧП 11 шахтеров погибли. Кроме этого, погибли трое спасателей, поиски еще троих продолжаются. 49 горняков обратились в больницы, 38 из них госпитализировали.

В Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим. Он продлится с 26 по 28 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER