logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
/ Москва

Все в парк! Москвичам предлагают получать психологическую помощь в парках

Грамотная помощьГрамотная помощь
(cc)Tumisu

Получить бесплатную психологическую помощь в парках предлагают москвичам столичные власти, сообщает 1 августа пресс-служба правительства Москвы.

В августе специалисты Московской службы психологической помощи населению будут бесплатно консультировать москвичей в 13 парках столицы по будням, с 16:00 до 18:00.

По мнению главы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна, от душевного комфорта человека зависит его счастье и продолжительность жизни. Поэтому в последний месяц лета психологи проведут в павильонах «Здоровая Москва» лекции, тренинги и индивидуальные консультации.

Жители мегаполиса часто находятся в стрессовых ситуациях, результатом которых могут быть нервные срывы, эмоциональное выгорание, психосоматические заболевания и депрессии. Чтобы этого не произошло, необходимо находить время для отдыха, семьи, увлечений. Разговор с психологом в парке поднимет настроение и поможет жителю мегаполиса найти внутренние ресурсы для преодоления жизненных трудностей, считает замдиректора Московской службы психологической помощи населению Москвы Иннокентий Постников.

Получить бесплатную консультацию психолога можно в ландшафтном парке Митино, парках Надежда, Садовники, Ангарские пруды, Печатники в Северном Тушино, в Лианозовском и Гончаровском парках, парке Олимпийской деревни, в скверах имени Федора Полетаева и Отрадное, зонах отдыха Мещерское и Площадь Юности.

Напомним, с конца июня в ряде столичных парков можно пройти первый этап диспансеризации. Для этого посетитель парка должен предъявить оригинал или копию паспорта или водительского удостоверения, а если он не прикреплен к какой-либо поликлинике, то московский полис ОМС.

Отметим, в результате столичной программы реновации, которая предполагает строительство новых домов на месте старых пятиэтажек, плотность застройки увеличится в 3–4 раза, а высота новых домов будет превышать 14 этажей. При этом высокая плотность населения является одним из факторов стресса для жителей больших городов.