24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ашхабад, / ИА Красная Весна

В Туркмении решили развивать продовольственный сегмент экономики

Для строительства теплиц госпредприятиями и частниками выделил земельные участки президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает 19 ноября Новостной портал Туркмении.

Земельные участки, согласно Распоряжению о выделении земельных участков в пользование государственным учреждениям и предприятиям для строительных и производственных целей, будут распределены под выращивание бананов и цитрусовых.

Бердымухамедов сообщил об этом на расширенном заседании правительства республики. Он также отметил, что важно планомерно увеличивать объемы производства аграрной продукции, важно развивать продовольственный сегмент экономики Туркмении.

Напомним, в последнее время туркменское население столкнулось с дефицитом пищевых продуктов. Дефицит возник из-за закрытия границ во время коронавирусного карантина и срыва поставок продукции из Ирана. Туркмения в последние годы в основном развивала нефтегазовый комплекс. Поэтому в период общемирового кризиса республика также стала испытывать финансовые проблемы, возникшие из-за падения продаж нефти и газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER