Небензя: США проигнорировали рекомендации РФ по резолюции СБ ООН по КНДР

Изображение: kremlin.ru
Василий Небензя
Василий Небензя
Василий Небензя

Игнорирование позиции РФ по вопросу введения новых санкций против Северной Кореи естественным образом привело к применению Россией права вето в Совете Безопасности ООН, заявил постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя.

По его словам, США как будто не слышали российских предупреждений о том, что в таком виде их резолюция поддержана не будет.

Небензя отметил, что вся «санкционная парадигма» США бесперспективна и даже опасна с точки зрения безопасности в регионе и защиты мирных жителей. Никакие рестрикции и ограничения так и не смогли «гарантировать безопасность в регионе или урегулировать вопросы ракетно-ядерного нераспространения», подчеркнул он.

Более того, санкции являются «примитивным и прямолинейным» инструментом «с серьезными побочными последствиями для населения» государств, против которых он применяется, добавил российский дипломат.

Он пояснил, что жители Северной Кореи уже заметно пострадали от санкций 2016–2017 годов. Поэтому введение новых ограничений на продажу нефти и мер против группировок, подозреваемых в кибервымогательстве, да ещё и в условиях проникновения в КНДР коронавируса, стало бы не только бесперспективным, но и безответственным шагом, заявил Небензя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER