Washington Post: подкуп исламистов Россией привел к гибели военных США

Подкуп исламистов в Афганистане, который якобы был совершен Россией, привел к реальной гибели американских военных. Об этом заявили 29 июля в публикации The Washington Post.

В своей статье WP ссылается на анонимные источники в администрации США. По данным статьи, американская разведка производила допросы на протяжении нескольких месяцев взятых в плен членов движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

На основании допроса, спецслужбы США якобы и пришли к выводу, что исламисты подкупались Россией. Говорится, что неизвестно при этом, «сколько именно американцев или военнослужащих коалиции из других стран были убиты или сколько людей подверглось нападению».

По версии WP, заявляемая информация о косвенной причастности России к гибели американских военных обсуждалась еще в марте в Белом доме, когда разведданные поступили в Вашингтон. Тогда же и обсуждались возможные варианты ответа России. В их числе — выражение недовольства за счет дипломатии или санкции.

Напомним, ранее американский политик и претендент на первый пост в США Джо Байден, ссылаясь на публикацию New York Times о подкупе Россией исламистов в Афганистане, обвинил президента США Дональда Трампа в том, что тот знал о данном обстоятельстве и предал американских военных.

В ответ Трамп назвал эту публикацию The New York Times «очередным вбросом», и заявил, что он не получал информации ни о чем подобном. Также в своем Twitter он высмеял Байдена и экс-президента США Барака Обаму за проявленную ими слабость перед Россией.

Комментарий редакции

В США грядут выборы первого лица государства. По ходу того, как разворачивается информационная компания, становится все более очевидно, для чего она создается. Создателей этой компании интересует в первую очередь не Россия, а победа в выборах над Трампом.

Washington Post
Washington Post
Изображение: (сс) F Delventhal
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER