1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Африн, / ИА Красная Весна

В занятых Турцией районах Сирии детей принуждают к контрабанде — журналист

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Сирийские дети вынуждены заниматься контрабандой топлива в оккупированных Турцией районах Сирии, заявила американский журналист Линдси Снелл 8 декабря в Twitter.

«Дети носят контрабандное топливо из оккупированного Турцией Африна для продажи в Идлибе», — написала журналист, приложив к сообщению фотографию нескольких детей, идущих в сторону заправки с канистрами в руках и в рюкзаках.

В Идлибе топливная компания группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взимает за горючее двойную плату, пояснила журналист. Поэтому, контрабанда топлива из Африна в Идлиб выгодна.

«Эти дети проводят целые дни в холодных и дождливых горах между Африном и Идлибом, чтобы добыть топливо и деньги для своих семей», — пояснила журналист. Она добавила, что боевики ХТШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) преследуют детей, занимающихся контрабандой, и угрожают их жизни.

Напомним, ряд районов на севере Сирии не контролируется правительственными силами. Город Африн в провинции Алеппо находится под контролем Турции, а в городе Идлиб власть принадлежит группировке «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Топливная компания Watad, контролируемая «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), установила монополию на продажу топлива в Идлибе. Как отмечают журналисты, цена на топливо в Идлибе в два раза превышает цену на него же в Африне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER