logo
Новость
/ Финикс

Ювенальная юстиция в США устроила гонения на христиан

Николай Богданов-Бельский. В церкви. 1939Николай Богданов-Бельский. В церкви. 1939

О практике применения ювенальной юстиции по отношению к семьям верующих рассказал настоятель прихода Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) в американском городе Финикс отец Иоанн (МкКюэн) 8 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам священника, во многих штатах США действует законодательство, позволяющее «изымать детей у своих родителей за то, что те их воспитывают». «У нас есть знакомые семьи, по отношению которых госструктуры заводили дело и вмешивались лишь за то, что ребенку сказали „нет“, что в некоторых случаях приводило к тому, что детей забирали у родителей».

В ряде случаев, по словам о. Иоанна, «родители провинились лишь тем, что привели детей в церковь и учили их о христианской вере. Создан механизм, позволяющий это считать насилием над ребенком».

Напомним, у ювенальной юстиции есть богатый международный опыт применения в качестве карательного инструмента по отношению к инакомыслящим — от преследования противников франкистского режима в Испании до защитников традиционных ценностей в современной Западной Европе. Связь ювенальной юстиции с подрывом национального государства как такового смутировавшим транснациональным капиталом подробно обсудил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей программной статье «Право на кислород».