МИД РФ обвинил Запад в настоящей «исторической агрессии» против России

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Искажением истории в своих интересах и умалением роли СССР в победе над фашизмом давно и бессовестно занимается Запад, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 23 декабря, во время «правительственного часа» в Совете Федерации.

По мнению министра иностранных дел, Запад еще задолго до антироссийских санкций, введенных в 2014 году, стал заниматься искажением истории в вопросе Второй мировой войны и, конкретно, победы Советского Союза над фашисткой Германией. По мнению министра, наблюдается «историческая агрессия» против России со стороны стран Запада.

«Мы наблюдаем последние годы, причем это началось задолго до событий февраля и марта 2014 года, как начинается настоящая историческая агрессия против нашей страны», — сказал Лавров.

Лавров отметил, что бессовестное перевирание истории доходит до сравнения Советского Союза с гитлеровской Германией и приравнивания роли этих государств в развязывании войны. Таким образом западные страны пытаются скрыть неудобную для себя правду о том, что лидеры этих стран делали накануне Второй мировой и сразу после окончания Первой мировой войны.

«Обвиняют нашу страну, наш бывший Советский Союз, в котором все республики много сделали для победы над фашизмом, чуть ли не в том, что мы вместе с Гитлером несем равную ответственность за развязывание Второй мировой войны», — отметил министр.

Напомним, 11 декабря Владимир Путин назвал ложью положения новой резолюции Европарламента о Второй мировой войне.

«Вы знаете наверняка, что недавняя резолюция Европарламента поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны, как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941», — заявил глава государства.

19 ноября бывший глава Совета министров ГДР Ханс Модров отметил, что вклад СССР в победу над нацизмом не сравним ни с какими усилиями других государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER