15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Молодым мужчинам в Японии разрешили перейти на вакцину Pfizer

Изображение: (сс) wuestenigel
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Разрешение перейти на вакцину компании Pfizer Inc. для второй прививки мужчинам в возрасте 10–20 лет, получившим первую прививку компании Moderna Inc., дало в пятницу министерство здравоохранения Японии, 15 октября пишет Jiji Press.

Решение было принято на совещании экспертов в качестве исключительного шага, с учетом более высокой частоты воспаления сердечной мышцы у молодых людей, получивших прививку вакциной Moderna, чем у тех, кому вводили препарат компании Pfizer.

При этом некоторые эксперты утверждали, что вакцина Pfizer также вызывает воспаление, и потребовали от министерства приложить усилия, чтобы у привитых не сложилось мнение, что вакцина Moderna неполноценна.

В итоге члены комитета согласились в порядке исключения разрешить переход на вакцину Pfizer при условии предоставления достаточной информации и установления четырехнедельного интервала между первой и второй прививками.

Напомним, по данным министерства, заболеваемость воспалением сердечной мышцы составила 28,83 случая на миллион среди мужчин в возрасте 10 лет, получивших прививку вакциной Moderna до 3 октября, и 25,65 случая на миллион среди мужчин в возрасте 20 лет. Среди тех, кто получил вакцину Pfizer, заболеваемость составила 3,69 для мужчин в возрасте 10 лет и 9,62 для мужчин в возрасте 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER