28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Пандемия коронавируса сделала граждан Индии должниками — AP

Изображение: (cc) sarangib
Индийские крестьяне
Индийские крестьяне
Индийские крестьяне

Одним из самых серьезных последствий пандемии Covid-19 в Индии является огромная задолженность населения по медицинским счетам. Об этом 25 июля сообщает Associated Press.

Вакцина от коронавируса распределяется по большей части бесплатно, но лечение от COVID-19 и его осложнений оказываются в соответствии с медицинской страховкой. И когда страховые деньги заканчиваются, семья пациента должна оплатить его лечение и реабилитацию.

Индийцы оплачивают в среднем около 63% стоимости своего лечения. Остальное — государственное страхование, которого хватает на 1-1,5 недели больничного лечения от средней тяжести протекания заболевания.

Дальше всё зависит от того, какая у человека страховка. Лишь самые зажиточные разоряются на такое страховое покрытие, которое могло бы покрыть полностью лечение даже тяжелой формы болезни. Остальные влезают в долги, которые затем предстоит выплатить. Человек с тяжелой формой может оказаться должен до $50 тыс. Так что он выписывается из больницы безнадежным должником.

Пандемия выкинула 32 миллиона индийцев из среднего класса (определяется в Индии по доходу от 10 до 20 долларов в день). Кроме того, коронакризис увеличил число бедных в Индии (тех, у кого доходы составляют 2 доллара и меньше в день) на 75 миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER