Куба явила миру пример борьбы, заявил министр культуры Аргентины

Изображение: (сс) Mídia NINJA
Фотография Фиделя Кастро и флаг Кубы
Фотография Фиделя Кастро и флаг Кубы
Фотография Фиделя Кастро и флаг Кубы

Куба является примером борьбы и сопротивления блокаде и прямой агрессии со стороны Соединенных Штатов на протяжении более 60 лет, заявил министр культуры Аргентины Тристан Бауэр, 11 ноября сообщает Prensa Latina.

Во время международной встречи, посвященной двадцатилетию Культурного центра сотрудничества двух стран, министр выразил свое восхищение и любовь к карибской стране и заявил, что победившая 1 января 1959 года революция является ориентиром для Латинской Америки.

Бауэр также отметил недавнюю победу главы Рабочей партии Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы на президентских выборах и победу кандидата от левых партий Густаво Петро на президентских выборах в Колумбии.

Министр заявил, что сила латиноамериканских стран в их единстве. Он подчеркнул важность работы на укрепление латиноамериканского братства и культурного разнообразия. Бауэр указал, что Латинская Америка должна искать пути для дальнейшего продвижения вперед в построении более справедливого мира и культура играет в этом абсолютную центральную роль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER