1. Политическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Суд досрочно освободил экс-министра экономического развития Улюкаева — СМИ

Изображение: kremlin.ru
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Суд условно-досрочно освободил бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который в колонии отбывал наказание за взятку, сообщил информированный источник 29 апреля в комментарии Интерфаксу.

Собеседник агентства уточнил, что Улюкаева освободят по вступлению решения суда в законную силу.

Бывшего министра приговорил Замоскворецкий районный суд Москвы 15 декабря 2017 года к восьми годам колонии строгого режима. Суд установил вину Улюкаева в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение приватизации «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал.

Ранее стало известно, что Улюкаев, демонстрируя лояльность к режиму исправительного учреждения, создал в колонии, где он отбывает наказание, экономический факультатив. По словам бывшего министра, заключенных интересуют ипотека, потребительское кредитование и малое предпринимательство, а также рынок труда и трудовое законодательство. Экс-министр заявлял также, что он работает в тюремной библиотеке и помогает людям «находить хорошие, полезные, развивающие книги, чтобы эти годы не были для них потерянными».

Напомним, что по делу о взятке Улюкаев находился под домашним арестом с 14 ноября 2016 года, а 15 декабря 2017 года суд арестовал его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER