9
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Терроризм
Дженин, / ИА Красная Весна

В Дженине готовятся к защите беглеца из тюрьмы «Гильбоа»

Изображение: (сс)
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты

Заключенные, сбежавшие из тюрьмы «Гильбоа», окажутся под надежной защитой от израильских властей в случае возвращения на территорию лагеря палестинских беженцев Дженин, предупреждает палестинский политический активист, 9 сентября сообщает The Jerusalem Post.

«Если Закария вернется в свой дом в лагере, все здесь будут защищать его», — заявил его родственник дядя Джамал, флегматично наблюдая за установкой импровизированного КПП на въезде в лагерь. «Посмотрите, сколько людей вышли на улицу, чтобы помешать израильской армии войти в лагерь», — добавил он.

«Мы получили информацию о том, что израильская армия планирует штурмовать лагерь для поиска шести заключенных, которые сбежали из тюрьмы „Гильбоа“. Мы готовы пресекать любые попытки израильской армии совершить налет на лагерь. У нас есть сотни вооруженных людей, ожидающих израильских солдат», — также заявил собеседник издания.

Десятки людей пришли 9 сентября в дом Зубейди, чтобы выразить солидарность с семьей. Раздают конфеты, чтобы отпраздновать побег заключенных.

Сообщается, что Зубейди провел последние несколько лет перед арестом в Рамалле, где был должностным лицом в министерстве по делам заключенных Палестинской администрации.

Напомним, Закария Зубейди, бывший командир вооруженного крыла ФАТХ «Бригады мучеников Аль-Акса» в лагере Дженин, был арестован в 2019 году за участие в серии террористических актов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER