Спикер Верховной рады из-за России отозвал приглашение наблюдателям ПАСЕ

Изображение: https://be.wikipedia.org
Андрей Парубий
Андрей Парубий
Андрей Парубий

Приглашение для наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принять участие в украинских парламентских выборах аннулировал спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, 2 июля сообщил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook.

Делегация наблюдателей ПАСЕ прибыла на Украину 2 июля. О возможности отзыва приглашения для делегатов ПАСЕ было известно заранее — накануне, 1 июля, Андрей Парубий предупредил, что если российскую делегацию восстановят в ПАСЕ, то приглашение целесообразно отменить.

Напомним, 26 июня ПАСЕ приняла решение восстановить в полном объеме права российской делегации. В этот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на месте Верховной рады отозвал бы у ПАСЕ приглашение на участие в выборах.

Напомним также, что досрочные парламентские выборы на Украине намечены на 21 июля. Выборы состоятся в связи с решением украинского президента Владимира Зеленского досрочно распустить Верховную раду под предлогом низкого доверия украинских граждан к парламенту страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»