Связист Денис Бедрин голыми руками обезвредил двойку украинских диверсантов

Изображение: Пресс-служба Минобороны России
Старший сержант Денис Бедрин
Старший сержант Денис Бедрин
Старший сержант Денис Бедрин

Мужество и самоотверженность старшего сержанта Дениса Бедрина, захватившего готовивших взрыв украинских диверсантов, позволили обнаружить другие диверсионные группы неонацистов и места закладок взрывных устройств в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, старший сержант Денис Бедрин осуществлял проверку полевой кабельной линии связи между командным пунктом батальона и наблюдательным пунктом находящимся на удалении.

Продвигаясь вдоль установленных кабельных линий, Бедрин обнаружил двух человек в гражданской одежде, устанавливающих на проходящей рядом дороге взрывное устройство. Оценив обстановку, старший сержант быстро подобрался к диверсантам и внезапно напал на них.

Используя навыки рукопашного боя, Денис Бердин сумел обезвредить боевиков, после чего, связав их подручными средствами, доставил на командный пункт.

«В ходе допроса задержанные диверсанты выдали информацию о диверсионно-разведывательных группах, действующих в данном районе, а также о местах закладок самодельных взрывных устройств», — сообщили в военном ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER