1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Ломе, / ИА Красная Весна

В Того изменена стоимость виз и вида на жительство для иностранцев

Изображение: pixabay, cc0
Паспорт с визами стран
Паспорт с визами стран
Паспорт с визами стран

Указ об изменении стоимости визы и вида на жительство принят в Того, 14 июня сообщает официальный портал Тоголезской Республики.

Правительство Того на заседании Совета министров рассмотрело и приняло два проекта указов, касающихся фиксации расходов на выдачу въездных виз в Того и вида на жительство.

Согласно новому указу на стоимость визы будет влиять продолжительность пребывания иностранца в стране.

«В других странах для определения суммы визы учитываются критерии происхождения и продолжительности пребывания. Но в унитарном порядке Того сохранил за собой срок пребывания, чтобы зафиксировать сумму. Так что в зависимости от продолжительности, которую иностранец проведет на территории, будет установлена стоимость визы», — пояснил министр связи Акодах Айевуадан.

Стоимость вида на жительство также будет определяться продолжительностью пребывания, а также профиля заявителя.

«Сначала будет продолжительность, а затем профиль. Студент будет помещен в одну категорию, временный посетитель будет помещен в другую категорию, а тот, у кого будет гораздо более длительное пребывание, например, 5 лет, также будет помещен в другую категорию. Итак, в зависимости от продолжительности и категории, в которой вы находитесь, стоимость вида на жительство будет фиксированной», — сказал Айевуадан.

По словам представителя правительства Того, изменение стоимости документов не ограничивает доступ к видам на жительство.

«Идея состоит в том, чтобы сделать Того привлекательной страной, не пренебрегая, конечно, аспектом безопасности», — добавил Айевуадан.

Напомним, до принятия нового указа более тридцати лет стоимость визы и вида на жительства в Того оставались неизменными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER