16
фев
2018
  1. Классическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Онтарио, / ИА Красная Весна

Киев может получить канадские штурмовые винтовки

Изображение: (cc0), pxhere
Винтовка
Винтовка
Винтовка

Готовится сделка по продаже около 100 тысяч винтовок Киеву от канадского производителя оружия Colt Canada, заявил менеджер компании Алекс Пейн, 16 февраля передает издание «Взгляд» на своем официальном сайте.

Канадская компания из небольшого города Китченер, что в провинции Онтарио, надеется переоснастить украинских военных новыми штурмовыми винтовками. Пейн сказал, что у фирмы уже была «встреча ознакомительного типа» с правительственными чиновниками Украины в январе, с чего и начался процесс. Представитель компании также уточнил, что этот процесс будет долгим, так как необходимо «найти лучшее оружие по лучшей цене».

Этим летом Colt Canada надеется организовать демонстрации своего оружия на Украине. Пейн считает, что «отличный товар и отличная репутация» компании дают ей равный со всеми шанс стать поставщиком оружия войскам Украины.

Напомним, что в декабре правительство Канады внесло изменения в правила экспорта оружия, чтобы разрешить продажу пулеметов и другого стрелкового оружия Украине. Украина же заинтересована в приобретении военной техники из Канады и США — в частности, противотанкового оружия.

Кроме того, Украина заинтересована и в том, чтобы Канада помогла ей построить завод боеприпасов. В сентябре прошлого года прошла встреча министров обороны обеих стран, во время которой обсуждалось не только строительство завода, но и наращивание Канадой поддержки украинских войск.

Вооружение украинской армии происходит на фоне непрекращающихся нарушений Минских соглашений со стороны Украины. Яркий пример этого — «авдеевская промзона», где украинская армия постоянно ведет обстрелы. Кроме того, в январе этого года Украиной был принят закон о реинтеграции Донбасса, в котором республики ДНР и ЛНР названы оккупированными территориями, а Россия — агрессором. А в первых числах февраля поступила информация, что Украина готовит наступление на Донбасс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER