31
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Разделение акций Apple и Tesla является маркетинговым ходом — эксперт

Разделение акций компаний Apple и Tesla фундаментально не влияет на стоимость, но это является маркетинговым ходом. Об этом заявил сертифицированный финансовый планировщик, основатель и президент Bone FIDE Wealth в Нью-Йорке Дуглас Бонепарт, 31 августа сообщает CNBC.

Компании обычно говорят, что они делят свои акции, чтобы сделать их доступными для большего числа людей.

Он отметил: «Это было сделано в качестве маркетингового инструмента, чтобы заставить мелких инвесторов инвестировать в акции». Эксперт добавил: «На самом деле механика компании та же самая».

Он считает, что люди хотят понимать, что это событие означает для личной прибыли. «Ответ таков: ничего», — заключил эксперт.

Бонепарт подчеркнул, что многие брокерские фирмы, такие как Fidelity и Charles Schwab, позволяют людям покупать части акций, известные как дробные акции, тем самым это показывает, что «разделение акций абсолютно ничего не значит». Еще до разделения инвесторы в США могли купить акции Tesla или Apple за $5 или $10

Напомним, ранее в августе совокупная стоимость акций Apple превысила $2 трлн. Tesla оценивается более чем в $400 млрд.

31 августа завершилось разделение акций компаний Apple и Tesla. Apple делит каждую из своих акций на четыре, а Tesla-на пять.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER