В России граждане стали чаще сдавать дачи посуточно

Аполлинарий Васнецов. Покинутая усадьба. 1901
Аполлинарий Васнецов. Покинутая усадьба. 1901
Аполлинарий Васнецов. Покинутая усадьба. 1901

Объем предложения посуточной аренды загородной недвижимости в августе 2021 года вырос более чем на треть по сравнению с августом прошлого года, сообщил руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин, 29 августа сообщает ИА REGNUM.

«В целом по России за год объем предложений объектов загородной недвижимости, сдаваемых в посуточную аренду, увеличился на 36,4%», — заявил Кромочкин.

По его словам, наибольший рост в августе отмечается в предложении таунхаусов и домов. «Наибольшее количество новых объектов появилось в категориях таунхаусов и домов — рост составил 43,1% и 38,5% соответственно», — отметил он.

Примечательно, что, несмотря на значительный рост предложения в таких российских городах-миллионниках, как Красноярск, Екатеринбург и Казань, в Санкт-Петербурге оно сократилось на 15%.

Кромочкин, отметил, что спрос на загородную недвижимость также вырос. За рассматриваемый период его прирост составил 25,9%.

При этом в течение года выросла и цена аренды. В целом по стране прирост составил в среднем 25%, цена аренды таким образом увеличилась в среднем до 4 тыс. рублей за сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER