24
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла идет вперед вопреки блокаде США — Мадуро

Мадуро
Мадуро
Мадуро
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

«Криминальная блокада», установленная Соединенными Штатами, не смогла остановить развитие Венесуэлы, заявил президент этой латиноамериканской страны Николас Мадуро 24 января на своей странице на сервисе Twitter.

Глава государства отметил, что в течение нескольких лет власти страны пытались преодолеть технологическую зависимость от Соединенных Штатов. В частности, парализованный блокадой нефтегазовый сектор.

«У нас был период глубокого обучения перед лицом трудностей, мы осознавали проблемы и последствия, вызванные жестоким нападением на экономику и население Венесуэлы. Однако криминальная блокада нас не останавливает, мы мужественно и достойно ее преодолеем», — пояснил президент.

Напомним, в течение прошлого года, несмотря на активизацию санкционного режима со стороны Вашингтона, правительству страны в целом удалось стабилизировать ситуацию в экономике, а также провести выборы в Национальную ассамблею, что также способствовало преодолению внутриполитического кризиса.

Отметим также, что правительству Венесуэлы удалось при помощи Ирана восстановить свою нефтяную промышленность, которая сильно зависела от комплектующих из США и была парализована после установления блокады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER