16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Недавно созданная японская партия отказалась выдвигать кандидатов на выборы

Изображение: tomin1st.jp
Скриншот с сайта партии Томин Фест но Каи
Скриншот с сайта партии Томин Фест, но Каи
Скриншот с сайта партии Томин Фест, но Каи

Выдвигать собственных кандидатов на выборы в нижнюю палату японского парламента отказалась, ставшая недавно национальной, партия Томин Фест, но Каи. Об этом 16 октября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Лидер партии Тихару Араки заявил: «Из-за факторов, включая более раннее, чем ожидалось, начало официального периода кампании, мы пришли к выводу, что трудно бороться на всеобщих выборах таким образом, чтобы оправдать ожидания жителей Токио. Поэтому мы будем работать над следующими парламентскими выборами после предстоящих выборов в Нижнюю палату».

Информационное агентство считает, что работы по корректировке списков кандидатов для выдвижения на выборы не прошли гладко, о чем свидетельствует итоговое решение партии. Хотя ранее члены столичной ассамблеи, представляющие партию, хотели принять участие в национальных выборах. Новая партия также искала возможности сотрудничества с членами парламента.

Добавим, что партия Томин Фест, но Каи была создана в 2017 году с подачи губернатора Токио Юрико Коикэ, которая является членом правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) по сей день. До недавнего времени партия действовала лишь на региональном уровне, участвуя в выборах в Токио и не выходила на национальный уровень.

Однако, 3 октября 2021 года на пресс-конференции партия объявила, что нацелена выйти на национальный уровень. Прежде всего речь шла о выдвижении своих кандидатов в 25 одномандатных округах в Токио.

Напомним, что выборы в нижнюю палату японского парламента пройдут 31 октября. А предвыборная кампания начнется в следующий вторник 19 октября, то есть на неделю раньше, чем ожидалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER