Словацкой компании разрешили купить месторождение газа на Западной Украине

Изображение: (cc) Varodrig
Факел
Факел
Факел

Единственным владельцем месторождения газа в Закарпатской области после разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) стала словацкая компания Nafta. Об этом говорится в решении АМКУ, размещенном на сайте ведомства, 11 декабря передает ТАСС.

«Предоставлено разрешение компании Nafta International BV (Nafta International BV — дочерняя компания словацкой Nafta, которая занимается разработкой и эксплуатацией подземных хранилищ газа) на приобретение акций компании CNG Holdings Netherlands BV (Нидерланды), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании», — говорится в решении украинского антимонопольного ведомства.

В Nafta сообщили о сотрудничестве с американской Cub Energy по разведке Ужгородской газовой площади с 2016 года. Компания из Словакии становится единственным владельцем лицензии, что, по мнению руководства предприятия, позволит гибко развиваться.

«Получение 100% доли в лицензии даст нам возможность для более гибкого развития деятельности и инвестиций в данном регионе», — сказал генеральный директор Nafta Мартин Бартошович.

Лицензия по разработке Ужгородской газовой площади охватывает около 300 кв. км. В 2016 году Nafta приобрела у Cub Energy за €1,5 млн 50% этого месторождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER