logo
  1. Реальная Россия
  2. Лесопромышленный комплекс России
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Недобросовестные природопользователи» заплатят за нарушения

620 тыс. рублей должно заплатить лесопильное предприятие Красноярского края за нарушения в хранении опилок, сообщает пресс-служба Красноярского края 17 января.

После жалобы жителя села Вознесенка Березовского района Красноярского края инспекторы Минэкологии края провели проверку на лесопильном предприятии ООО «БрусОК». В ходе проверки было обнаружено отсутствие специальной площадки для складирования отходов и превышение содержания в почве вредных веществ.

Нанесенный вред специалисты оценили в 120 тысяч рублей, предприятие привлекли к административной ответственности (штраф в размере 400 тысяч рублей). «Все нарушения предприятие должно устранить до 1 апреля 2020 года. Мы выдали им предписание», — заявила заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Напомним, 22 октября 2019 года в Богучанском районе Красноярского края, в 20 км от села Богучаны, произошел крупный пожар на пилораме. Загорелись отходы лесопиления, пожар охватил 1 000 кв. м.

В интервью местным СМИ жители Богучан рассказывали, что рабочие регулярно избавляются от опилок, поджигая их. Возникающее задымление создавало ситуацию, угрожающую здоровью людей.