Сбербанк заявил о нежелании закрывать «дочку» на Украине

Сбербанк продолжит работу дочернего банка на Украине до момента появления подходящего для Нацбанка Украины решения по продаже, заявил первый зампред правления госбанка Лев Хасис 26 сентября, сообщает ИА Красная Весна.

«Для нас единственная разумная тактика на Украине — это продолжать деятельность банка и совместно с НБУ искать решение, как продать наш банк приемлемому НБУ покупателю», — сказал Хасис.

Он добавил, что украинская ситуация очень сложная и работать в этих реалиях российским банкам непросто. Тем не менее сдача лицензии не планируется.

«Даже если представить себе, что мы прекратили деятельность банка, заплатили бы по всем обязательствам и собрали долги, все равно забрать свои деньги мы не сможем, так как санкции запрещают любые движения денег с Украины в сторону российских банков. Поэтому сдача лицензии не имеет для нас никаких перспектив, и поэтому мы такой вариант не очень рассматриваем», — сказал он.

Напомним, на фоне продолжения работы Сбербанка на территории недружественного государства данная финансовая организация не открывает свои отделения в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции.

Сбербанк. Всегда рядом
Сбербанк. Всегда рядом
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER