1. За рубежом: реальный мир
  2. Лунная программа США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NASA перенесло пуск лунной ракеты из-за урагана

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

В очередной раз пуск к Луне американской сверхтяжелой ракеты-носителя Artemis I Space Launch System (SLS) в космическим кораблем Orion отложен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) из-за приближающегося урагана, 26 сентября сообщается на сайте организации.

«Это решение позволяет сотрудникам уделить время своим семьям и защитить интегрированную систему ракеты и космического аппарата», — говорится в тексте.

Решение было принято утром 26 сентября на основе уточненного за ночь прогноза погоды, связанного с ураганом «Йен». Согласно прогнозу, улучшений в районе космического центра имени Кеннеди не ожидается. Ожидается, что ураган может накрыть центр в конце недели.

Ракета Artemis I и корабль Orion будут возвращены в сборочный цех.

Напомним, пуск ракеты переносился несколько раз. Его перенесли с 23 сентября на 27-е для проведения дополнительных тестов. Пуск, намеченный на 29 августа, а, затем, на 3 сентября, отменили после выявления утечки водорода при заправке ракеты.

Первый пуск в рамках американской лунной программы «Артемида» должен доставить корабль Orion в беспилотном режиме на орбиту Луны. Аппарат должен пробыть на орбите несколько дней, затем вернуться на Землю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER