Адыгея получит дополнительно 60 млн рублей на борьбу с пандемией

Изображение: (cc) David Mark
Канистры с кислородом
Канистры с кислородом
Канистры с кислородом

60 млн рублей будет выделено республике Адыгея на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией до конца 2021 года, 25 декабря сообщает «Адыгея Сегодня».

Всего правительство выделит 10 млрд рублей из Резервного фонда на поддержку больниц, в которых проходят лечение пациенты с COVID-19. Распределение этих денег по регионам было утверждено 24 декабря.

По словам депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника, дотации выделены в том числе на ремонт и замену медицинского оборудования, обеспечение кислородом, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

«Руководство Адыгеи принимает необходимые меры для борьбы с коронавирусом. Наметилась тенденция к снижению числа новых случаев заболевания коронавирусом. Однако количество госпитализированных пока еще большое, нагрузка на больницы и врачей по-прежнему остается высокой»,  — отметил Резник.

В Адыгее по данным на 25 декабря суточная заболеваемость составила 86 человек. Всего на лечении находятся 3986 человека. Выздоровело за сутки 69 человек, трое умерло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER