2
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. События в исламском мире
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии сотни протестующих вышли на акцию протеста против Макрона

Несколько сотен мусульман устроили акцию протеста против антиисламских высказываний и богохульства президента Франции Эммануэля Макрона в адрес пророка Мухаммеда перед зданием почетного консульства Франции в Джакарте, 2 ноября сообщает агентство Antara.

Митинг был организован второй по величине мусульманской организацией Индонезии после Нахдлатул Улама (НУ) Мухаммадией, Ассоциацией студентов Мухаммадии (IMM), молодежной организацией Мухаммадии KOKAM и Фронтом исламских защитников (FPI).

«Мы требуем, чтобы суд Европейского Союза вынес предупреждение и строгие санкции против президента Макрона»,  — отметила в своем выступлении перед зданием консульства глава отделения IMM в Сурабае Деви Курниаван, возглавлявшая митинг.

Протестующие также призвали бойкотировать французские товары в Индонезии и потребовали, чтобы Макрон извинился за оскорбление мусульман во Франции и за ее пределами и по поводу его защиты прав перепечатывать и изображать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Заполонив улицу, которая является частью центрального делового района Джакарты, протестующие потребовали, чтобы Индонезия разорвала дипломатические отношения с Францией, одновременно призывая выслать из страны посла Франции в Индонезии.

Протестующие также громко назвали президента Макрона глобальным террористом и одновременно превознесли 18-летнего Абдуллаха Анзорова, назвав его настоящим героем, поскольку его действия были направлены на защиту чести Пророка Мухаммеда.

Напомним, Анзоров обезглавил учителя истории и географии Самуэля Пати 16 октября 2020 года, после того, как этот учитель показал во время урока карикатуры, высмеивающие пророка Мухаммеда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER