26
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии заключили под стражу местных жителей, присягнувших террористам

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал для пятерых жителей Грузии, вступивших в ряды террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Тбилисский городской суд, заявил представитель обвинения, прокурор Георгий Хачидзе 26 августа журналистам.

«Суд полностью удовлетворил наше ходатайство. Для всех пятерых было избрано заключение под стражу в качестве меры пресечения», — отметил Хачидзе.

Прокурор пояснил, что заседание суда проходило в закрытом формате. В ходе рассмотрения дела адвокаты обвиняемых ходатайствовали об освобождении своих клиентов под залог в размере 3 тыс. лари (более $958), но обвинение потребовало ограничить свободу исламистам, поскольку на свободе обвиняемые смогут совершать противоправные действия, оказывать давление на свидетелей или просто скрыться.

Ранее, 24 августа Служба госбезопасности Грузии (СГБ) распространила информацию, что на востоке страны в краю Кахети правоохранители обезвредили пятерых членов террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые намеревались совершить переброску в Сирию в лагерь террористов.

В службе отметили, что все пятеро присягнули на верность действующему лидеру «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), о чем подтвердили в видеозаписи, распространенной среди экстремистов. При этом правоохранительные органы сумели выявить их лидера, который называл себя представителем ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и эмиром Грузии.

Всем фигурантам были предъявлены обвинения по статье «Членство в террористической организации, участие в деятельности террористической организации, создание террористической организации или руководство ею» по грузинскому законодательству. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 12 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER