1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Российская женщина-космонавт может совершить свой первый полет 1 сентября

Изображение: Телестудия РосКосмоса , CC wikimedia.org
Космонавт Анна Кикина
Космонавт Анна Кикина
Космонавт Анна Кикина

Единственная женщина в отряде российских космонавтов Анна Кикина может совершить свой первый полет на орбиту 1 сентября на борту американского корабля Crew Dragon, заявила корпорация «Роскосмос» 25 июня в своем Telegram-канале.

«Запуск корабля Crew Dragon с экипажем Crew 5, в состав которого может быть включена Анна Кикина, планируется на 1 сентября», — подтвердили в «Роскосмосе».

По словам пресс-службы госкорпорации, сегодня Кикина вылетит в США на очередной этап подготовки к полету на американском корабле.

«Она пройдет тренировки со скафандром, включая его подгонку по индивидуальным размерам, примет участие в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем американского корабля», — добавили в «Роскосмосе».

Напомним, председатель правительства России Михаил Мишустин разрешил «Роскосмосу» вести переговоры с NASA о продолжении действия соглашения по перекрестным полетам на МКС. Речь идет о возможности полетов российских космонавтов на американских кораблях и астронавтов США на российских «Союзах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»