3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

В Никарагуа одобрили экстренное использование кубинских вакцин от COVID-19

Изображение: pixabay.com
Флаг Никарагуа
Флаг Никарагуа
Флаг Никарагуа

Министерство здравоохранения Никарагуа (MINSA) выдало разрешение на экстренное использование произведенных на Кубе вакцин Soberana и Abdala от коронавируса SARS-CoV-2, заявили в бизнес-группе BioCubaFarma 2 октября на своей странице на сервисе Twitter.

«Управление здравоохранения Министерства здравоохранения Никарагуа выдало сертификат на использование в чрезвычайных ситуациях кубинских вакцин Soberana и Abdala», — говорится в сообщении.

Данное разрешение было получено в соответствии с требованиями к качеству, безопасности и эффективности, установленными никарагуанскими техническими стандартами.

По словам президента BioCubaFarma доктора Эдуардо Мартинеса Диаса, никарагуанский регулирующий орган выдал разрешение на использование вакцин Soberana и Abdala в качестве терапевтического инструмента с безопасным доступом для снижения уровня передачи коронавирусной инфекции.

«Кубинские вакцины против COVID-19 уже разрешены для экстренного использования в Никарагуа. Скоро этот братский народ сможет иммунизироваться», — пояснил Мартинес Диас.

Напомним, ранее партию кубинской вакцины против коронавирусной инфекции закупил Вьетнам. Также в этой стране планируют наладить полный цикл производства данного препарата.

Отметим также, что эффективность «Абдалы» при полной вакцинации составляет 92,28%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER