25
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Инциденты со стрельбой в России
Иваново, / ИА Красная Весна

В Ивановской области завели уголовное дело на «Горяшинского стрелка»

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Гильзы
Гильзы
Гильзы

Уголовное дело по нескольким статьям УК РФ возбуждено на жителя Ивановской области, который открыл огонь по сотрудникам Росгвардии при задержании, 25 июня сообщает региональная пресс-служба СК РФ.

Сегодня мужчина в деревне Горяшино Ильинского района Ивановской области ранил одного человека и открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии при его задержании. При этом известно, что он не имел разрешения на ношение оружия.

«Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105; ч. 1 ст. 222; ст. 317 УК РФ („Покушение на убийство“; „Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов“; „Незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов“)», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что 58-летний подозреваемый выстрелил из пистолета в своего знакомого из-за ссоры, после чего скрылся с места происшествия.

Сотрудниками правоохранительных органов подозреваемый был обнаружен в своем доме. Ему предложили сложить оружие и сдаться, но злоумышленник оказал вооруженное сопротивление и произвел выстрелы из автомата Калашникова по сотрудникам СОБР управления Росгвардии по Ивановской области.

«После этого мужчина был обезврежен ответным огнем сотрудников СОБР, в результате чего получил ранение и впоследствии скончался», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER