Пенсионная реформа приведет к спаду рождаемости — активист

Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна
Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде
Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде
Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде

Недавно проведенные исследования прогнозируют существенное снижение рождаемости из-за пенсионной реформы, заявил общественник во время пикета на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 7 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протестная акция в виде одиночного пикета против принятого в 2018 году закона, поднимающего пенсионный возраст гражданам России на пять лет, провел активист Владимир из движения «Суть времени». Он держал плакат «Пенсионная реформа — удар по семье, удар по демографии».

«Сегодня я вышел с одиночным пикетом против пенсионки потому, что нам не согласовали проведение массового пикета, сославшись на режим повышенной готовности, действующий в области. Однако это режим не помешал губернатору согласовать акцию памяти Немцова, где участвовало много людей», — сообщил активист.

Общественник высказал недоумение: «Почему у властей двойные стандарты? Одним можно проводить, а другим нет».

По его словам, движение «Суть времени» устраивает публичные мероприятия против принятой в 2018 году пенсионной реформы каждый месяц. «В районе третьего числа мы стараемся провести пикет и напомнить власти, что она совершила ошибку, повысив пенсионный возраст», — сообщил Владимир.

«На днях познакомился с результатами исследования Уральского государственного экономического университета, основанного на опросе почти одной тысячи женщин в 2020 году. Выводы исследования не утешительны. По прогнозам в ближайшее время из-за пенсионной реформы на 7-8% снизится рождаемость», — рассказал общественник.

Отметим, по данным Росстата, в России значительно возросла естественная убыль населения. Так в январе 2020 года она составила 45,2 тыс. человек против 113,1 тыс. человек в январе 2021 года.

Напомним, 3 октября 2018 года президентом России Владимиром Путиным подписан закон, увеличивающий пенсионный возраст пенсионный возраст для женщин и мужчин на пять лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER