1. Классическая война
  2. Зоны деэскалации в Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

В провинции Алеппо сирийские войска понесли потери от атак исламистов

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

За прошедшие сутки сирийская армия потеряла десять солдат убитыми и еще 13 ранеными в ходе обстрелов террористическими группировками в идлибской зоне деэскалации, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике контр-адмирал Олег Журавлев 14 мая на брифинге.

«В провинции Алеппо в результате обстрела из ПТРК „ТОУ“, произведенного террористами из района населенного пункта Блинта по микроавтобусу с сирийскими военнослужащими в районе населенного пункта Анджара, погибло десять и ранено 12 военнослужащих. В результате минометных обстрелов, произведенных террористами из района Тамура по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Бакдина, ранен один сирийский военнослужащий», — отметил Журавлев.

По его словам, за этими двумя атаками в провинции Алеппо стояли боевики из террористической группировки Джебхат ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, российские войска проделали большую работу по примирению враждующих группировок в Сирии и сейчас продолжают отслеживать ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER