Диетолог рассказала, почему обязательно нужно пить отвар шиповника зимой
Уменьшить вероятность заболевания в зимний период можно с помощью отвара шиповника, заявила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. Об этом 27 ноября сообщает RT.
Врач предложила жителям России альтернативу горячему шоколаду, кофе и чаю, которые любят пить в холодное время года. Есть более полезные, насыщенные различными элементами, напитки. Один из них — отвар шиповника. Он является антиоксидантом.
«Он содержит минералы, помогающие в профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и артрита, помогает снижать уровень сахара в крови. Отвар шиповника нужно заваривать заранее, обычно на ночь», — объяснила Писарева.
Также полезными являются чаи с высушенными ягодами и фруктами, кофе с добавлением черного перца, куркумы и других приправ. Они тоже могут выводить токсины, поддерживать иммунитет и банально согревать.