1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Названы новые сроки переезда Пермского зоопарка

Изображение: (сс) shakko
Пермская государственная художественная галерея
Пермская государственная художественная галерея
Пермская государственная художественная галерея

Территория бывшего Архиерейского кладбища, на которой сейчас находится Пермский зоопарк, должна быть освобождена к июню 2022 года, заявил секретарь Пермской епархии РПЦ Андрей Литовка, 2 декабря сообщает издание Комсомольская правда в Перми.

В октябре во время совещания, посвященного подготовке празднования 300-летия Перми, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил о необходимости в ближайшее время возобновить богослужения в Спасо-Преображенском соборе, в здании которого сейчас находится Пермская художественная галерея.

По словам секретаря Пермской епархии Андрей Литовка, после этого появилось поручение правительства России, «в котором было указано, что к июню 2022 года должны быть освобождены и здание собора, и территория, где сейчас находится зоопарк».

Отметим, что власти Пермского края в ноябре заявили, что первый этап переезда Пермского зоопарка в новый комплекс в микрорайоне Нагорном запланирован на сентябрь 2022 года. В настоящее время Пермский зоопарк находится в центре Перми рядом с Пермской художественной галереей, на месте бывшего Архиерейского кладбища.

Ранее были достигнуты договоренности, в соответствии с которыми пермские власти должны освободить эту территорию для нужд РПЦ. Изначально запуск работы нового зоопарка планировался в 2019 году, но в связи с коррупционными скандалами дата была сдвинута на 2023-й год.

Ранее сообщалось, что в здании Спасо-Преображеснкого кафедрального собора, в котором сейчас размещается Пермская художественная галерея, в марте 2022 года Пермская епархия РПЦ планирует начать богослужения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER