Джинсы попали под запрет в администрации Ростова-на-Дону

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Чиновники
Чиновники
Чиновники

Строгий дресс-код ввели в здании администрации Ростова-на-Дону, запретив джинсы. Об этом сообщает 8 октября издание Dоnnews.

Работники охраны на контрольно-пропускном пункте в городской администрации не пропустят в здание любого, одетого в одежду из джинсовой или прозрачной ткани. Не пропустят в здание граждан, одетых по-пляжному или по-спортивному. Под запретом — «неопрятный и небрежный» внешний вид пришедшего в здание.

Причем это касается как чиновников, так и посетителей. Но есть одно исключение: водителям, работающим в городской администрации, разрешается приходить на работу в джинсах.

Если у кого-то появляется вопрос, ему могут показать распоряжение, подписанное заместителем главы администрации по организационно-правовым и кадровым вопросам Александром Новицким, в котором прописаны введенные нормы.

По информации издания, нововведение связано с экс-главой администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Константином Тихоновым, который летом во время посещения губернатором Василием Голубевым Левобережной зоны города был одет в одежду красного цвета, похожую на узбекский национальный наряд (Тихонов является уроженцем Узбекистана).

«Губернатор высказал главе администрации Алексею Логвиненко по поводу неподобающего вида его подчинённого. Затем разбирательства продолжились уже внутри администрации. А потом появилось распоряжение о дресс-коде», — рассказал изданию неназванный источник в администрации Ростова-на-Дону.

В настоящее время Тихонов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, когда возглавлял городское управление торговли.

Напомним, ранее в администрации уже вводили дресс-код. При Сергее Горбане, возглавлявшем городскую администрацию в 2014–2016 гг, от работников и посетителей требовали быть одетыми в одежду делового стиля, придерживаясь светлого верха и темного низа.

В Ростове-на-Дону известна легенда, по которой мэр города Александр Байков, занимавший эту должность с 1862 по 1869 и с 1884 по 1889 годы, запрещал, якобы, казакам посещать здание городской Думы в кителях, бурках, фуражках — в привычной для них одежде. Объяснялось это тем, что приходя в гражданское учреждение, у казака не должен быть воинский вид.