«Налог на дивиденды» будет проработан в ближайшие годы — Силуанов

Изображение: kremlin.ru
Министр финансов Антон Силуанов
Министр финансов Антон Силуанов
Министр финансов Антон Силуанов

Предложение ввести повышенный налог на прибыль для малоинвестирующих компаний не было забыто и будет проработано в ближайшие три года, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает 16 февраля ИА REGNUM.

«Пока эта тема, будем так говорить, подвисла, но это не значит, что она забыта полностью. Потому что видим ситуацию, когда прибыли у компаний высокие, сравнимы с бюджетом федеральным. Видим, когда половина этой прибыли идет на дивиденды, в каких-то компаниях даже значительно больше», — отметил Силуанов.

По его словам, необходимо, чтобы эти средства оставались и работали в России, создавая рабочие места, а не выводились за границу. Он отметил, что данная задача не фискальная, а регуляторная.

«Думаю, что эта тема может возникнуть и возникнет, когда мы будем готовить основные направления налоговой политики на следующую трехлетку», — заявил Силуанов.

Он подчеркнул, что законодатели будут работать над предложением совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, так как у них также были собственные предложения.

Напомним, в конце 2021 года Силуанов сообщал, что в ближайшие три года Минфин не собирается повышать налог на прибыль, НДС и НДФЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER