1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань начнет субсидировать туристическую отрасль с 15 июля

Изображение: Цитата из х/ф "Бриллиантовая рука". Реж. Леонид Гайдай. 1968. СССР
Туристы
Туристы
Туристы

Субсидирование посещения туристами отелей Тайваня начнется в середине июля, заявило министерство транспорта и коммуникаций острова, сообщил 22 июня портал Taiwan News.

Программа субсидирования продлится пять месяцев и начнется 15 июля. Она является частью работы министерства по оказанию помощи туристической отрасли Тайваня, сильно пострадавшей от эпидемии COVID-19.

Каждая группа туристов, состоящая из по крайней мере 15 туристов и останавливающаяся в отеле по крайней мере на 2 дня с завтраком, получит субсидию в размере 43 долларов США. Программа распространяется для отели для велосипедистов, рейтинговые отели.

О новых элементах программы помощи отелям будет объявлено дополнительно. Помимо субсидирования отелей министерство намерено помощь паркам развлечений. На выходных их посетители будут получать скидку до 70%.

Напомним, туристическая отрасль Тайваня сильно пострадала от эпидемии коронавируса и карантинных мер. Председатель Ассоциации туристических фирм Тайваня Сяо Поен заявил, что отрасли нужны субсидии и снятие ограничений. Сейчас правительство предлагает компенсацию в 673,8 доллара США за каждую туристическую группу. Однако из-за того, что от туристов требовалось наличие трех доз вакцины, групп сейчас отправляется очень мало. Сяо призвал правительство начать планировать открытие границ, как это сделали многие другие страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»