18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Афганистана и Пакистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Отношения с Россией улучшаются, надо развивать их дальше — глава Пакистана

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Не все страны имеют внятную политику по Афганистану, отметил 17 сентября премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью RT.

Он также пояснил, что считает, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) все-таки изменился и это следует из тех заявлений, которые он делает в последнее время.

Хан подчеркнул, что обвинения в поддержке «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Пакистаном, которые предъявляло прежнее правительство, являются безосновательными. «Прежнее правительство Афганистана обвиняло нас в поддержке „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), чтобы скрыть свою некомпетентность и коррумпированность», — пояснил Имран Хан.

Обсуждая возможности решения афганского вопроса, Хан отметил, что сейчас Пакистан плотно работает со странами — соседями Афганистана. Ведутся обсуждения условий, «при которых мы сможем признать правительство в Кабуле».

Он также подчеркнул позитивный диалог с Россией по ситуации в Афганистане и вокруг нее. Результатом взаимодействие стало улучшение отношений между странами. «Отношения с Россией улучшаются, и мы хотим развивать их и дальше», — добавил он.

По региональным проблемам вне афганского вопроса он также отметил, что приоритетом является мир на Ближнем Востоке.

«Наш главный приоритет заключается в том, чтобы Саудовская Аравия и Иран достигли взаимопонимания, так как конфликт между этими двумя странами станет катастрофой для нас и для развивающегося мира», — пояснил премьер-министр Пакистана.

Напомним, что Имрат Хан принял участие в саммите ШОС в Душанбе.

В ходе встречи глав стран от также подчеркнул, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должны выполнить все обещания и создать «инклюзивную политическую систему, обеспечить права человека для всех афганцев и обеспечить, чтобы Афганистан никогда не стал убежищем для террористов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER