1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Африканские мигранты стали чаще погибать, стремясь в Европу — ООН

Изображение: (сс) Ggia
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Число африканских мигрантов, умирающих в попытке попасть в Европу, увеличилось по сравнению с 2020 годом, говориться в отчете ООН, 21 мая сообщает Anadolu Agency.

Международная организация по миграции (МОМ) заявила, что многие мигранты погибли или пропали без вести на восточном миграционном пути в районе Африканского Рога.

Пресс-секретарь МОМ по востоку и Африканскому Рогу Ивонн Ндеге сообщила, что «109 мигрантов, 17 из которых были детьми, погибли или пропали без вести в 2021 году, по сравнению с 59 в 2020 году».

Она добавила, что в 2019 году число погибших и пропавших без вести было 135 человек.

В отчете отмечается, что наиболее частыми причинами смерти и исчезновения во время миграции в 2021 году «были утопление (64) и суровые условия окружающей среды (5), особенно высокие температуры, которые слишком часто приводят к истощению и обезвоживанию».

Напомним, в марте 2021 года контрабандисты выбросили за борт около 80 пассажиров с переполненной лодки. В результате чего по меньшей мере 20 человек погибли в Аденском заливе.

В следующем месяце 44 человека утонули, в том числе 16 детей, когда лодка перевернулась в заливе у берегов Джибути.

А в июне 2021 года лодка, перевозившая до 200 пассажиров, перевернулась в проливе Баб-аль-Мандаб недалеко от Рас-эль-Ара в Йемене, в результате чего 25 человек погибли и до 175 человек пропали без вести.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER