22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Многополярный мир является прологом к началу мировой войны — политолог

Джаспер Фрэнсис Кропси. Дух войны. 1851
1851войны.ДухКропси.ФрэнсисДжаспер
Джаспер Фрэнсис Кропси. Дух войны. 1851

Две мировые войны были начаты именно многополярным миром, заявил политолог, доктор политических наук, преподаватель МГУ им. В. М. Ломоносова Сергей Черняховский в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мы долго говорили о необходимости перехода к многополярному миру, потому что нам вполне естественно не нравился однополярный мир. Мы к этому миру перешли, но мы как-то прошли мимо того простого факта, что две мировые войны были начаты именно многополярным миром», — отметил Черняховский.

По его словам, существование двухполярного мира позволило избежать масштабной войны, потому что между двумя сторонами всегда есть возможность договориться, несмотря на обоюдную ненависть. В свою очередь, в условиях многополярного мира каждый сохраняет надежду тебя обмануть и договориться с кем-то другим.

«Многополярный мир построен на постоянном перепозиционировании», — подчеркнул доктор политических наук.

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, что президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER