Азербайджанцы прислали фото убитого армянского военного его жене — «Татоян»

Изображение: Цитата из х∕ф «Пепел и алмаз». Реж. Анджей Вайда. 1958. Польша
Смерть
Смерть
Смерть

Фото убитого армянского военнослужащего отправили его жене в WhatsApp азербайджанские военнослужащие, представил новый факт Фонд «Татоян», 26 сентября сообщает News.am.

«Во время последней войны, развязанной против Армении [13-15 сентября 2022 г.], азербайджанские военные, кроме физических страданий, также причинили душевные страдания семьям погибших армянских военнослужащих», — говорится в докладе.

Как стало известно, «Центр права и справедливости» Фонд «Татоян» нашел доказательства, которые подтверждают убийство военнослужащего Армении азербайджанскими военными. Был подтвержден факт того, что убитого армянского военного сняли на видео, а после эти кадры были отправлены его жене в WhatsApp и выложены в разделе историй. На видео также есть кадры других убитых армянских военнослужащих.

В фонде считают, что эти действия говорят о том, что азербайджанские военные целенаправленно играют эмоциями семей погибших и причиняют душевные страдания.

«Подобные случаи были зафиксированы также в ходе апрельской войны 2016 г, 44-дневной войны 2020 г. Эти преступления стали хроническими; зверства поощряются азербайджанскими властями, а лица, совершившие преступления, остаются безнаказанными», — говорится в сообщении.

В фонде заявили, что эти доказательства будут закреплены и отправлены международному сообществу, виновные в этих преступлениях должны быть наказаны.

Напомним, ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась ночью 13 сентября. Боевые столкновения утихли через несколько дней, после переговоров армянской и азербайджанской стороны при посредничестве России. Азербайджан сообщал о 80 погибших. С армянской стороны более 200 погибших, среди которых также есть мирные жители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER