logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Берлин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении: новые коррупционеры опасней «старых»

Новые коррупционеры гораздо опасней тех, что существовали при предыдущей власти, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 февраля, выступая в Фонде Фридриха Эберта в Берлине, сообщает Sputnik.

«Для нас не существует прежней и нынешней коррупции. Скажу такую деталь, нынешние коррумпированные чиновники Армении более опасны для нас, нежели прежние», — сказал глава армянского правительства

Пашинян добавил, что он недоволен суммой в 105 миллионов долларов, которую удалось вернуть в казну за 2018 год. «Антикоррупционная борьба должна стать более эффективной», — заявил руководитель кабинета министров.

Пашинян заверил, что новые коррупционеры не имеют гарантий защиты от правосудия. А также напомнил, что в Армении разворачивается кризис вокруг Конституционного суда, и идет подготовка к серьезной реформе системы права.

Напомним, Пашинян неоднократно заверял, что коррупция в Армении полностью побеждена.

Напомним также, в прессе задавались вопросы о крупных поступлениях в благотворительный фонд, возглавляемый супругой премьер-министра Анной Акопян, после которых дочернему предприятию бывшего олигарха Самвела Алексаняна были предоставлены государственные льготы.

На неоднозначность ситуации обратил внимание также директор Центра по борьбе с коррупцией «Транспаренси интернейшнл» Варужан Октанян, однако внятного объяснения от Анны Акопян не последовало, а Пашинян ограничился заявлением о собственной «генетической несовместимости» с коррупцией.