logo
Новость
/ Сочи

Инвестиционный счёт Россия-Австрия 5:1. При чем тут гражданство?

ИнвестицииИнвестиции
(сс) pixabay

Инвестиции российского бизнеса в австрийскую экономику почти в пять раз превысили вложения австрийских инвесторов, заявил президент России Владимир Путин по итогам пресс-конференции с Федеральным президентом Австрии Александром ван дер Белленом, 15 мая сообщает пресс-служба президента РФ.

«Объём накопленных российских капиталовложений в экономику Австрии превышает 27 миллиардов долларов, а австрийских в Россию приближается к пяти с половиной миллиардов долларов», — прокомментировал обороты русско-австрийского сотрудничества российский президент.

Напомним, в 2017 году российские инвестиции в экономику Австрии достигли 23-х миллиардов долларов, а вложения австрийских инвесторов — 5-ти миллиардов долларов.

Также напомним, что с 1985 года в Австрии действует государственная программа, по которой крупные инвесторы и бизнесмены, вложившие в экономику страны от 6 до 10 миллионов евро, могут получить австрийское подданство на льготных условиях, минуя получение вида на жительство. При этом Австрия двойное гражданство не признает.