logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Новость, / Берлин

Штайнмайер посетовал на «национальный эгоизм» в политике США

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
kremlin.ru

США должны выказывать долю уважения своим союзникам, а не идти путем «национального эгоизма», заявил Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом 10 ноября сообщает France Info.

Свое высказывание он сделал на праздновании 30-летия падения Берлинской стены. Также он отметил, что в последние годы происходит постоянное ухудшение немецко-американских отношений. Постоянные судебные разбирательства, касающиеся доли военных и торговых расходов, неоднократная критика Трампом всего Европейского союза.

Также было отмечено, что Дональд Трамп, хотя и называет Германию «одним из самых ценных союзников» Соединенных Штатов, ни разу не совершил официального визита в Германию с момента своего избрания в 2016 году.

В заключение президент Германии поздравил народ с годовщиной конца «железного занавеса» и посетовал, что с тех пор «по всей стране были построены новые стены: стены разочарования, стены гнева и ненависти».

Напомним, что с 4 ноября в Германии проходят праздничные мероприятия, посвященные тридцатилетней годовщине падения Берлинской стены, разделившей страну на две части. Президент Германии послал благодарственное письмо Горбачеву, в котором от лица всей страны поблагодарил его за объединение Европы. В свою очередь, президент США Дональд Трамп поздравил немецкий народ с годовщиной падения Берлинской стены и освобождением от социализма.