Жители ФРГ ждали выхода из карантина, но остались разочарованными — NZZ

Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897
1897(фрагмент).Руси)старойнабоярпротив(БунтбоярпротивслободВозмущениеКустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси) (фрагмент). 1897

Жители Германии оказались разочарованными, когда вместо ожидаемой ими смелой стратегии по выходу из карантинных ограничений власти страны продлили режим социального дистанцирования, сказано с статье, опубликованной 4 марта швейцарской газетой Neue Zürcher Zeitung.

По словам автора статьи Александра Кисслера, своими действиями канцлер и премьер-министры федеральных земель фактически запрещают профессии в сфере культуры, торговли, ресторанный и гостиничный бизнес.

Кисслер обвиняет руководство страны в нехватке смелости и амбиций для того, чтобы выработать надежную и справедливую стратегию возврата к нормальной жизни. Вместо этого германские власти сохранили большую часть запретов и повели страну по сложному пятиступенчатому пути выхода из карантина, которые привязан к числу новых заражений.

При этом автор статьи отмечает, что медленное уменьшение числа новых заражений может быть связано с увеличением количества производимых тестов и не показывает реальной картины, в то время как не наблюдается коллапса системы здравоохранения, в частности, в реанимации, по его словам, находятся менее трех тыс. человек.

В отличие от медицины, которой перегрузка в нынешних условиях не грозит, социальная, культурная и экономическая системы, напротив, могут оказаться перегруженными, если сохранится тот же курс властей.

По мнению автора, Германия осуществляет вакцинацию со скоростью улитки, что вызывает, по его словам, чувство стыда. В целом, проводимая властями страны и земель политика «мрачного карантинного фундаментализма» ведет к тому, что общество отпадет от государства, а социальный и экономический ущерб вырастет до невиданных размеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER