logo
Новости
/ Берлин

Министр Австрии: на Балканах возникают новые маршруты беженцев

НегритянкаНегритянка
boellstiftung, flickr, cc-by-sa-2.0

Мигранты из Африки проникают на север Европы новыми путями, заявил министр обороны и спорта Австрии Ханс Петер Доскоцил в интервью немецкой газете Die Welt, 20 сентября передает ТАСС.

Министр утверждает, что после усиления мер по контролю за границами со стороны Венгрии и Македонии беженцы перешли на другие маршруты движения на север Европы. По его словам, теперь они движутся через Румынию, Болгарию и Словакию.

Доскоцил предлагает создать в африканских странах, таких как Мали или Нигер, специальные центры для беженцев. В таких центрах, которые будут охранять европейские военные, смогли бы находиться африканцы, подающие заявки на предоставление убежища в европейских странах.

Доскоцил отметил, что эти центры принимали бы беженцев, которые пытаются попасть в Европу через Средиземное море: «Тех, кого застигнут при попытке отправиться в Европу через Средиземное море, следует направлять обратно в эти центры».

Напомним, что аналогичное предложение уже высказывал президент Франции Эммануэль Макрон, но оно не нашло поддержки у глав африканских стран. Напомним также, что потоки беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу возникли в 2014 году после серии «цветных» революций. По сообщению Международной организации по миграции, в 2016 году по Средиземному морю в Европу прибыло более 360 тысяч мигрантов. Более 5 тысяч беженцев погибли в море.