logo
Новость
/ Москва

Путин: РФ и Греция готовы к реализации совместных инфраструктурных проектов

В. В. ПутинВ. В. Путин
Малашенкова А. © ИА Красная Весна

О готовности России и Греции совместно участвовать в новых инфраструктурных проектах заявил президент РФ Владимир Путин 7 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Свое заявление президент сделал, выступая на совместной с греческим президентом Алексисом Ципрасом пресс-конференции, прошедшей по итогам переговоров в Москве.

Путин отметил, что существует возможность подключения Южной Европы через Грецию к «Турецкому потоку». По словам российского президента, такая возможность обсуждается с турецкими и греческими партнерами.

Глава РФ подчеркнул, что сказанное вполне вероятно, так так трубопровод из Греции в Италию уже фактически построен и речь идет только о том, откуда поставлять топливо.

Напомним, что на встрече Владимира Путина и Алексиса Ципраса, проходящей 7 декабря, планируется подписать пять соглашений. Данная встреча лидеров России и Греции является первой в 2018 году. На пресс-конференции, в ходе которой на вопросы журналистов отвечали оба президента, были затронуты взаимоотношения двух стран, в том числе: дипломатический скандал между РФ и Грецией, экономическое положение Греции, а также планы по сотрудничеству между государствами.