В ДНР пообещали принять ответные меры, если Киев не прекратит эскалацию

Изображение: © ИА Красная Весна
Ополченцы ДНР
Ополченцы ДНР
Ополченцы ДНР

Ответные меры в случае наращивания эскалации украинской стороной на линии соприкосновения примет руководство ДНР, заявили представители республики 30 июля в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Комментируя обстрел украинскими военными участка разведения сил у Петровского в Тельмановском районе ДНР, в результате которого погибли четверо ополченцев, представители республики отметили, что Украина не в первый раз осуществляет подобную военную провокацию, что говорит об отказе Киева выполнять любые договоренности.

До этого два дня назад в результате обстрела со стороны ВСУ в районе Новой Марьевки (Тельмановский район) также погибли военнослужащие ДНР.

При этом Киев снова попытался «сымитировать бурную деятельность по снижению напряженности в Донбассе», предложив внепланово собрать подгруппу по безопасности, обсудить в ее рамках текущее положение с безопасностью и принять решения по соблюдению договоренностей о прекращении огня.

«Любая „мирная“ инициатива Киева стоит нам слишком дорого. В случае дальнейшей эскалации на линии соприкосновения руководство республики неизбежно примет ответные меры с целью защиты жизни и здоровья своих граждан», — заявили в представительстве ДНР в СЦКК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER