Премьер-министр Греции рассказал, зачем вводятся ограничения для непривитых

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Ограничения для граждан Греции без прививки от коронавируса вводятся с тем, чтобы они привились, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 23 ноября в беседе с президентом Конфедерации Британской промышленности лордом Караном Билиморией, пишет греческая газета To Vima.

«По существу, на данный момент в Греции у непривитых нет доступа в закрытые пространства, будь то рестораны, театры или театры. Так что, таким образом, мы „подталкиваем“ невакцинированных к вакцинации», — заявил он.

Мицотакис добавил, что правительство дало ясно понять, что сертификат о вакцинации для граждан старше 60 лет будет действовать только семь месяцев, и теперь наблюдает значительный прирост количества желающих привиться. Он добавил, что это, по мнению экспертов, играет решающую роль в борьбе с «четвертой волной» пандемии.

Напомним, с 6 ноября непривитые граждане Греции, чтобы ходить на работу, должны за свой счет дважды в неделю делать тесты на коронавирус. С 22 ноября для них полностью закрыт доступ в помещения ресторанов, спортзалов, развлекательных центров и выставок. С отрицательным тестом можно сходить в парикмахерскую или в магазин.

С конце 2020 года правительство Греции решило бороться с коронавирусом с помощью массовой вакцинации. В 2021 году комиссия по биоэтике решила, что для того, чтобы добиться от граждан вакцинации, этично вести информационную кампанию, вводить «привилегии» для привитых и обязательную вакцинацию в некоторых профессиональных группах.

Поясняя вводимые меры, правительство Греции также утверждает, что не вправе нарушать конституционные свободы вакцинированных граждан, но должно защищать от инфекции тех, кто не привился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER